智慧城市

武汉论坛

相关推荐

2016年武汉最新医保政策全解析(赶紧收藏)

幼儿园

1L送搜索,别和谐。
回复 马甲回复

幼儿园

亚马逊AWS-云创计划.最高可达10万元免费云资源!                                    AWS云创计划旨在为您的初创公司提供免费的起步云资源和技术服务                                

幼儿园

常见问题汇
Q:同济协和到底能不能报销?
依依:同济协和除了已开通的科室,转诊和急诊的患者,几乎是不可以用医保的。但是,有网友说前往市医保中心二楼是可以报销的。
已开通科室:
同济医院:心脏大血管外科、儿科(部分)
协和医院:
1)门诊开通的科室:口腔科、针灸科、急诊科;
2)门诊、住院均开通的科室:心内科、心外科、肿瘤内科、肾内科、中医科、皮肤科、内分泌科。
Q:为什么同济医院光谷院区所有科室都能报销?
依依:同济医院和同济医院光谷院区是2家医院,独立运营,部分专家资源合作共享,偷偷说一句,同济医院光谷院区是不具备同济医院的三甲资质。
Q:生孩子能不能报销?
依依:生孩子是属于生育保险,和职工医保同属于社保范围内,由单位统一缴纳的社保后,能报80%左右,而居民医保只能报700元。打算几年内有生孩子的特别是辞职在家的亲们,除了居民医保最好有参保别的社保。
Q:小孩要上医保吗,怎么上?
依依:当然要上,有条件的上商业保险(非返还型),没条件的上居民医保,185元/年。哪怕仅仅是因为同济医院的儿科是可以部分报销的,也不能忘。
Q:职工医保和居民医保哪个好?
依依:当然是职工医保好。职工医保报销比例在70%-80%,而且可以直接进入医保定点医院就医;居民医保只能先去二级以下医院,然后逐级转诊进入高级医院,才能报销,报销比例在40%左右。
Q:其他医保定点三甲医院,出院时可以直接报销吗?
依依:非同济协和的医保定点医院,在出院的时候直接在医院窗口报销,不需要专门到社保中心报销!

幼儿园

职工医保住院报销比例

幼儿园

居民医保住院报销比例

幼儿园

生育报销(使用于购买了社保的人群)

幼儿园

重症及慢病报销标准:

幼儿园

楼主好人啊!顶一下!

幼儿园

请问楼主,我在武汉上班,让单位申请办医保的话是不是医保和社保一起59元/月(社保314元/月)?
另外我如果在武汉协和,或者同济这类大医院做手术的话,3万能报销多少?

幼儿园

仍然没有门诊统筹,没有吸引力啊